Список форумов   FAQ   Поиск  
  Вход
Список форумов Увлечения, спорт, культурная жизнь, дом и семья Видео. Разговоры о кино.

Чтобы помнили...

Обсуждение фильмов, новостей кино, актеров и всего, что с этим связано

Чтобы помнили...

Сообщение Richard » Четверг 01 Сентябрь 2005 02:28:09

Предлагаю Здесь оставлять краткую биографию и по возможности фото любимых актеров Наших Отечественных фильмов,...- об актерах которых уже нет с Нами...

Мне очень нравился и нравится актер Леонид Быков,- и хотя его давно уже нет с Нами<- я с удовольствием смотрю его фильмы и сегодня,- и буду смотреть их завтра,- потому что это был очень веселый и в то же время серьезный талантливейший актер своего времени,- и поэтому я решил написать о нем...

Леонид Быков

Леонид Быков родился 12 декабря 1928 года в селе Знаменском Славянского района Донецкой области. С детских лет Леня Быков рос мальчишкой смышленым, веселым, однако стать актером не помышлял. Насмотревшись фильмов о летчиках ("Валерий Чкалов", "Истребители"), он грезил небом и мечтал поступить в летное училище. Однако внешние данные у него были не ахти какие: маленький рост и лицо вечного подростка. Поэтому, когда в 1943 году в Барнауле, куда их семью эвакуировали сразу после начала войны, он явился в военкомат, сказал, что ему уже исполнилось восемнадцать, и попросил отправить его на фронт, его тут же разоблачили. "Рано тебе еще на фронт, салага, - заявил суровый военком. - Ты сначала школу закончи".

Однако свою мечту о летной карьере наш герой все равно не оставил. В 1945 году, уже будучи в Ленинграде, он поступил во 2-ю спецшколу для летчиков (Аэротура), где проучился всего лишь месяц. Из-за роста в 136 сантиметров его из школы отчислили, и на этом летная карьера Леонида Быкова закончилась. Вот тогда он и решил податься в артисты. Но и на этом поприще, так же как и в летной карьере, нашего героя поначалу ждало разочарование. Во время первой попытки в 1946 году поступить в Киевскую школу актеров он с треском провалился на вступительных экзаменах. Теперь круглого неудачника ждало безрадостное возвращение домой, насмешки друзей-приятелей. Видимо, чтобы избежать всего этого, Быков и отправился в Харьков, чтобы там повторить попытку стать артистом и поступить в местный театральный институт. И там случилось неожиданное. То ли отступать нашему герою было уже некуда и он был настойчив, то ли харьковские экзаменаторы оказались прозорливее киевских, однако экзамены Быков сдал успешно и был зачислен на 1-й курс института.

Закончив институт в 1951 году, Быков попал в труппу Харьковского театра имени Т. Шевченко. В 1952 году сыграл свою первую роль в кино. Это был фильм режиссеров Исаака Шмарука и Виктора Ивченко "Судьба Марины". Леониду досталась эпизодическая роль простого деревенского паренька Сашко. В остальных ролях в картине снимались звезды тогдашнего советского кино: Николай Гриценко, Борис Андреев, Михаил Кузнецов. В прокате 1954 года картина произвела неожиданный фурор, заняв 2-е место. Именно это обстоятельство и сыграло свою положительную роль в дальнейшей судьбе Быкова - его заметили и запомнили не только зрители, но и кинематографисты. В результате в 1954 году режиссеры Александр Ивановский и Надежда Кошеверова приглашают Быкова на большую роль (Пети Мокина) в свою картину "Укротительница тигров". Фильм имел огромный успех у публики. С этого момента имя актера Леонида Быкова стало известно всем.

Между тем почти одновременно со съемками в "Укротительнице" на том же "Ленфильме" Быков снимался в другой картине, где ему уже досталась главная роль. Это была картина Анатолия Граника "Максим Перепелица". Успех этого фильма в прокате был значительно ниже, чем у двух предыдущих, однако для Быкова именно эта картина по-настоящему открыла двери в большой кинематограф и снискала ему огромную любовь зрителей. После этой роли к Быкову иначе как Максим никто и не обращался, а ведь это яркое подтверждение огромной зрительской любви и уважения.

Быков активно снимается. Правда, в большинстве своем это были роли, похожие друг на друга: эдакие Максимы Перепелицы мелкого масштаба. Актеру же не хотелось до бесконечности эксплуатировать одну и ту же маску (в театре ему в основном тоже доставались комедийные роли). Поэтому, соглашаясь на новые предложения, он старался выбирать роли самого разного плана. Так он попал в фильмы: "Чужая родня" (1956), "Дорогой мой человек", "Добровольцы" (оба- 1958), "Ссора в Лукашах", "Майские звезды" (оба- 1959).

Неожиданным для Быкова было в 1958 году предложение, поступившее от Алексея Баталова. Тот приступал к экранизации "Шинели" Н. В. Гоголя и предложил Быкову главную роль. Сказать, что актер был искренне удивлен таким выбором, значит, ничего не сказать. Он был просто потрясен и... обрадован таким доверием. Ничего подобного ему тогда еще никто из кинематографистов не предлагал. Поэтому Быков тотчас бросился к руководству харьковского театра с просьбой отпустить его в Москву на съемки в этой картине. Однако руководители тут же охладили пыл молодой звезды. "Вы и так слишком часто пропадаете на съемках", - заявили они Быкову. - Пора и театру уделить внимание". Короче, в Москву актера тогда так и не пустили. Главную роль в "Шинели" у А. Баталова сыграл Ролан Быков.

Между тем в 1959 году Быкову поступило еще одно неожиданное предложение - режиссеры с того же "Мосфильма" Семен Туманов и Георгий Щукин задумали снимать фильм "Алешкина любовь" и на главную роль пригласили именно его. Поначалу Быков сильно сомневался, стоит ли браться за эту роль. Ведь ему уже было за тридцать, а герою фильма едва исполнилось двадцать, он был влюблен в красивую девушку, и та в конце концов должна была влюбиться в него. "Какой из меня Ромео?" - задавал себе вопрос Быков. Однако создатели картины на эти его сомнения так и заявили: "Именно такой Ромео, как вы, нам и нужен". В конце концов согласие Быкова было получено, и съемочная группа отправилась на натурные съемки на целину.

Фильм "Алешкина любовь" вышел на экраны страны в 1961 году. Быков сыграл в нем одну из лучших своих ролей в кинематографе и по праву занял одно из ведущих мест среди тогдашних советских звезд.

Когда фильм "Алешкина любовь" вышел на экраны страны, Быкова в Харькове уже не было. Окончательно порвав с театром, он уехал с женой и двумя детьми в Ленинград, в город, который, собственно, и вывел его в большой кинематограф. Решению переехать в этот город немало способствовало и то, что Быкову пообещали на "Ленфильме" дать попробовать себя в кинорежиссуре. В результате в 1961 году вместе с режиссером Гербертом Раппопортом наш герой снял короткометражный фильм "Как веревочка ни вьется...". И хотя картина осталась практически не замеченной как критикой, так и зрителями, Быкова эта малоудачная попытка не отпугнула от режиссуры. В 1963 году он уже самостоятельно снял комедию "Зайчик", в которой сыграл главную роль. И хотя в прокате картина заняла не самое последнее место, критика его дружно ругала. Видимо, и сам Быков понимал, что снял не очень добротное кино, если в разговоре с режиссером Алексеем Симоновым заявил: "На мне весь средний советский кинематограф держится". Так как возлагавшихся на него надежд Быков не оправдал, руководство "Ленфильма" к режиссуре его больше не допускало. Да он и сам туда уже не рвался. Даже от многочисленных предложений других режиссеров сняться в их картинах отказывался, поэтому с 1961 по 1964 год на счету Быкова было лишь несколько ролей в фильмах: "На семи ветрах" (1962), "Когда разводят мосты" (1963), "Осторожно, бабушка!" (1964).

В 1965 году Л. Быкову было присвоено звание заслуженного артиста РСФСР. А через год он с семьей (у них родился еще один ребенок) покинул Ленинград и переехал в Киев. Причину отъезда можно найти в письмах Быкова одному из близких друзей по харьковскому театру - Николаю Бориченко. В одном из них он пишет: "Уже почти год не снимаюсь. Не хочу. Отказался от 9 сценариев. Не хочу участвовать в лживых и антихудожественных вещах. Конечно, долго не продержишься, надо выполнять план студии. Все чаще думаешь, что надо возвращаться домой. Но в театре, очевидно, то же самое. В чем же суть? Как же сделать, чтобы жить на уровне? Может, это наша проклятая работа?.."

Видимо, смена обстановки была необходима ему как воздух, и он всерьез надеялся, что родные стены помогут ему обрести второе творческое дыхание. К сожалению, он ошибся. За период с 1966 по 1971 год Быков не снялся ни в одном фильме не только на киностудии имени А. Довженко, но и на других. В одном из писем все тому же другу он писал: "Мне кажется, что я себя потерял. Другого определения найти не могу. Я в простое уже три месяца. Отказался от пяти работ. Уж очень все плохо. Хожу за зарплатой. Стыдно..."

А вот строки из другого письма Л. Быкова: "Всю ночь не спал. Рассказать бы всю правду, как загубили театр. Почему с Киевской киностудии ушли режиссеры Алов и Наумов, Хуциев, Донской, Чухрай? Мы наконец начали судить людей за халатное отношение к технике. А когда мы наконец начнем судить за преступное отношение к людям? Самое страшное - общественное равнодушие. Угодничество. Культ мог вырасти только на почве угодничества".

Давней мечтой Быкова была постановка картины о героизме советских летчиков в годы войны. Любовь к людям этой профессии жила в нем постоянно. Поэтому, когда в конце 60-х забрезжила возможность постановки фильма о военных летчиках, Быков тут же ухватился за нее. В содружестве со сценаристами Евгением Оноприенко и Александром Сацким был написан сценарий будущего фильма "В бой идут одни старики". Однако ставить картину долго не давали, считая ее не слишком героической. Чтобы доказать обратное, Быков начал "обкатывать" сценарий на сцене. Чтение Быковым отдельных кусков сценария в самых различных городах Советского Союза вызывало у слушателей такой восторг, что никаких сомнений в правильности созданного произведения у авторов не возникало. Поняли это в конце концов и руководители кино Украины. В 1972 году Быков наконец приступил к съемкам фильма.

Картина "В бой идут одни старики" вышла на экраны страны в начале 1974 года и имела огромную популярность у публики. На Всесоюзном фестивале в Баку фильм получил почетный приз. Он мог бы взять и главный приз этого фестиваля, если бы не почти детективная история, разгоревшаяся в кулуарах фестиваля.

Дело в том, что на том же фестивале демонстрировался фильм Василия Шукшина "Калина красная". Картина превосходная, однако вызвавшая волну неприятия со стороны чиновников от кино. Поэтому ими была предпринята отчаянная попытка "задвинуть" фильм и лишить его возможности получить главный приз фестиваля. Для этого украинской делегации было предложено: "Ваша картина "В бой идут одни старики" может стать первой вместо "Калины красной". Однако члены делегации отказались обсуждать этот вопрос без Быкова. "Тогда уговорите его!" - посоветовали им чиновники. И вот в два часа ночи в номер гостиницы, где проживал Быков, пришли его коллеги по кинематографу. "Мы можем получить главный приз вместо "Калины красной", - сообщили они режиссеру. На что тот ответил: "В списке, где будет Василий Шукшин на первом месте, я почту за честь быть хоть сотым. Ведь моя картина - это рядовой фильм о войне, а его - это настоящий прорыв в запретную зону, прорыв в сферу, о чем раньше и думать-то не позволялось. Так и передайте мои слова руководителям фестиваля".

В результате "Калина красная" взяла-таки главный приз бакинского кинофестиваля.

После триумфального успеха фильма "В бой идут одни старики" не замечать талантливого режиссера было уже невозможно. В том же году ему было присвоено звание народного артиста Украины. Причем, в отличие от многих деятелей искусства того времени, заслуживших это звание в силу самых разных причин, а не за талант и популярность в народе, Быков получил его вполне заслуженно.

В 1975 году Быков приступил к съемкам новой картины, и темой ее вновь стала война. Фильм назывался "Аты-баты, шли солдаты" (сценарий написали Борис Васильев и Кирилл Раппопорт). В главных ролях в нем снялись Владимир Конкин и сам Леонид Быков (это была его 22-я роль). Первоначально сниматься в этой картине Быков не предполагал. На роль ефрейтора Святкина пробовались многие актеры, но никто из них не подошел. И тогда коллеги Быкова заявили: "Леня, это же твоя роль. Неужели ты не видишь?" И оказались правы. Лучше Быкова эту роль вряд ли бы кто-нибудь сыграл.

Съемки картины проходили под Загорском в феврале 1976 года и были довольно сложными. Стояли лютые морозы, от которых страдали не только люди, но даже техника, занятая в съемках. После этой работы Быков, вернувшись в Киев, слег со вторым инфарктом.

Однако героический труд участников этой картины оказался не напрасным. Это был новый триумф режиссера и актера Леонида Быкова. В том же году ему была присвоена Государственная премия Украинской ССР.

Однако, глядя на официальные строчки биографии Леонида Быкова, все же не стоит обольщаться. Все эти триумфы, награды, конечно, искренне радовали его, но душа его была неспокойна. Всеобщая лесть, угодничество, коррупция, царившие вокруг, не давали ему спокойно жить и работать. Даже официальная приемка такого фильма, как "Аты-баты, шли солдаты", в котором не было никакой политики, никакого диссидентства, проходила довольно сложно. Во время просмотра представитель Госкино внезапно... захрапел, сморенный сном. Затем, проснувшись, начал задавать нелепые вопросы: "А почему это у вашей картины такое странное название? Какая-то детская считалка..." Слава богу, у присутствующих хватило духа ему возразить и отбить многие его придирки и замечания.

Сняв два прекрасных фильма о войне, Быков внезапно решил уйти от этой темы и в 1978 году приступил к съемкам картины "Пришелец". Съемки фильма проходили в тяжелых для Быкова условиях. В первую очередь ему было тяжело морально. Будучи человеком честным и порядочным, он не мог видеть, как другие люди, его же коллеги по работе, выслуживаясь перед властью, буквально рвут зубами друг друга в борьбе за материальные блага (квартиры, загранпоездки), пишут доносы. Видимо, поэтому Быков не вступал в ряды КПСС, хотя все эти годы его постоянно туда тянули. В конце концов все эти внешние обстоятельства привели к трагедии.

В начале 1979 года Быков внезапно пишет завещание на имя своих друзей - Николая Мащенко и Ивана Миколайчука. В этом завещании Быков просит в случае его смерти (он так и пишет: "Я уйду в ближайшее время, чувствую, что больше не протяну") позаботиться о его семье, продать машину и т. д. В этом же письме Быков Отдавал распоряжения и насчет своих будущих похорон. Он хотел, чтобы его хоронили только друзья, без всякого официального участия (панихида в Доме кино, речи чиновников и т. д.). "Не надо никаких речей над могилой, скажите только: "Прощай" - и спойте мою любимую песню - "Смуглянку". Иначе я встану из гроба и уйду от вас". Вот таким вкратце было то необычное письмо. И вскоре после его написания Быков действительно ушел из жизни.

12 апреля 1979 года Быков возвращался на своей машине с дачи под Киевом. Впереди него двигался асфальтировочный каток, и Быков решил его объехать. Однако, как только он стал осуществлять обгон, ему навстречу выскочил грузовик. Чтобы избежать лобового столкновения, Л. Быков вывернул руль в сторону и на всей скорости врезался в каток. На момент смерти Быкову было всего 50 лет.

Р. S. В 1981 году друзья Л. Быкова сняли о нем документальный фильм, который назвали очень просто и точно: "...которого любили все".

Одни из лучших фильмов c участием Леонида Быкова:

_ttp://video.navy.dp.ua/film.php?film=2757

_ttp://video.navy.dp.ua/film.php?film=1486
Вложения
bykov_1.jpg
bykov_2.jpg
bykov_7.jpg
bykov_leonid.jpg
Richard

 
Сообщения: 7838
Зарегистрирован: Воскресенье 03 Июль 2005 15:50:11
Откуда: Вы все такие только берётесь ?

Сообщение Richard » Пятница 05 Май 2006 03:13:09

Ещё один любимый мною актёр Отечественного Кино -

Андрей Миронов/ Andrey Mironov
( 08.03.1941 года - 16.08.1987 года )
#77
Окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина (1962). С 1962 ? актер и режиссер театра Сатиры. Выступал как актер и певец на эстраде и телевидении.
Лучший актер 1987 года по опросу журнала "Советский экран" (Фест ? "Человек с бульвара Капуцинов").
Народный артист РСФСР (1980).



:!: '' Я думаю, что нет такого человека, рожденного на территории бывшего СССР (ну если только дети 90-х, да и то сомневаюсь), который бы не знал этого имени. Не буду писать, что его любили все. Никто не может говорить за всех, но если я употреблю слово многие, то не ошибусь.
Лично я считаю, что мое поколение (я родился в 1967 году) росло и на его ролях тоже. По крайней мере в моих воспоминаниях много приятных моментов связанных с именем Андрея Миронова .
Я надеюсь на то, что, прочитав эту статью,- Вы вспомните человека, чей светлый талант обогревал, наверняка, и Вас.
''

(с) Михаил Мазель

Краткая Биография

8 марта 1941 года Андрей Александрович Миронов родился в Москве в семье актеров Марии Владимировны Мироновой и Александра Семеновича Менакера.

1948-1958 г. г. Учеба в 170 школе г.Москвы

1958-1962 г. г. Учеба в театральном училище имени Б.В.Щукина при театре имени Евгения Вахтангова.

1962 г. 19 марта Первый фильм. Фильм "А если это любовь?" Мосфильм. Авторы сценария И. Ольшанский, Н.Руднева, Ю.Райзман, режиссер Ю.Райзман, оператор А.Харитонов. (роль - Петр)

"Мне повезло: первым кинорежиссером, у которого я снимался, был Юлий Райзман. Меня, студента театрального училища, пригласили на роль в фильме "А если это любовь?". На съемках царила атмосфера, близкая театральной, поэтому работалось с удовольствием..."

(А.Миронов. Не представляю себя без театра. Интервью взял Л.Колпаков. "Молодой коммунар"; Тула, 1980, 26 июня).


1962 г. 18 июня Принят в труппу Московского театра сатиры. Первая роль (Гарик) сыграна 24 июня в спектакле "24 часа в сутки" О.Стукалова. Постановщик А.Крюков
"Театр для меня - каждодневный увлекательный труд. Здесь мои учителя, друзья, мое рабочее место. Без театра не мыслю свою жизнь. Судьба ко мне благосклонна - я сыграл немало ролей на сцене и экране."
А.Миронов

"Правда", 22 ноября 1974 года.

"Мне интересен театр, как форма лицедейства, как праздник. То, что называется - "играешь в охотку".
А.Миронов

"Театр" ©3, 1991 год.

18 декабря 1980 г. Указ Президиума Верховного Совета РСФСР о присвоении почетного звания "Народный артист РСФСР"

1987 г. 18 марта. Последняя роль в театре - Клаверов в спектакле "Тени" М.Е.Салтыкова-Щедрина. Постановщик А.Миронов, художник О.Шейнцис, композитор А.Кремер.

1987 г. 14 августа. В Риге, во время гастролей Московского театра сатиры на спектакле "Безумный день, или Женитьба", не доиграв последнюю картину, теряет сознание. Доставлен в местную больницу.

1987 г. 16 августа. Андрей Александрович Миронов скончался.

1987 г. 20 августа. Похороны на Ваганьковском кладбище.



Фильмография Андрея Миронова:

1987 - '' Человек с бульвара Капуцинов '' (мистер Фест);
- '' Следопыт '' (Санглие);

1984 - '' Победа '' (Чарли Брайт);
- '' Блондинка за углом '' ;
- '' Мой друг Иван Лапшин '' (Ханин)

1983 - '' Назначение Сказка странствий '' (Орландо)

1981 - '' Будьте моим мужем '' ;

1980 - '' О бедном гусаре замолвите слово '' (Голос За Кадром)

1979 - '' Особых примет нет '' (Глазов);
- '' Трое в лодке, не считая собаки '' (Джером, Джи, миссис Байкли, Трактирщик, Пьяница, Дядюшка Поджер) ;
- '' Фантазии Фарятьева '' (Фарятьев);

1978 '' Обыкновенное чудо '' (Министр - администратор);

1976 - '' Двенадцать стульев '' (Остап Бендер) ;

1975 - '' Небесные ласточки '' (Селестен-Флоридор);

1974 - '' Соломенная шляпка '' (Фадинар);
- '' Невероятные приключения итальянцев в России '' (Андрей Васильев);

1973 - '' Безумный день, или Женитьба Фигаро '' (Фигаро) ;

1971 - '' Старики - разбойники Достояние республики '' (Маркиз) ;
- '' Тень '' (Цезарь Борджиа);

1969 - '' Семейное счастье '' ;

1968 - '' Бриллиантовая рука '' (Геша Козодоев (Граф)) - ( Самый мой любимый фильм с участием Андрея Миронова - Просто Блестательная игра - какой Артистизм,он и так был очень артистичным актёром,- но в этом фильме помоему он включил свой артистизм на все 100 % :!: :!: :!: );

- '' Урок литературы '';
1966 - '' Берегись автомобиля '' (Дима Семицветов);

1965 Год, '' как жизнь '' (Фридрих Энгельс);

1963 - '' Три плюс два '' (Роман) ;

1962 '' Мой младший брат '';


1961 '' А если это любовь? '' (Петя) ...

#77


:!: :!: :!: 8-го марта этого года Андрею Миронову исполнилось бы - 65 Лет...

К 65-летию АНДРЕЯ МИРОНОВА (март 2006)

'' Страшно подумать, но с момента послднего обновления пролетело уже 5 лет. ПЯТЬ лет, а Андрей Миронов всё так же молод и всё так же радут нас своим искусством. Собственно это и не удивительно. Удивительно то, что с 1998-го года, когда я открыл это сайт так и не появилось проектов, подобных моему. Но не буду о грустном. Я понимаю, что многие из тех, кто мог бы это сделать не владеет искусством вебдизайна, а те кто владеют, могут не иметь достаточного времени на это. В любом случае в искренней и не стихающей любви к этому человеку сомневаться не приходится.
Сегодня, когда я вспоминал Андрея Александровича Миронова у меня неожиданно родились следующие поэтические строки. Между этим и моим первым стиховорением, посвященным Артисту пролегает путь длиной ровнов 15 лет... Что изменилось? В мире очень много. В моей жизни - тоже не мало: травма спины, переезд в США, участие в литературной жизни русскоязычного Нью-Цорка, издания в многочисленных альманахах, издание книг, фотовыставки... А Андрей Миронов всё такой же молодой, грустный, талантливый, преданный искусству и верный друг нам - своим благодарным зрителям.
''

Взято с сайта - _www.andreymironov.synnegoria.com

К 65-летию со дня рождения
Андрея Миронва


'' Господь дотронулся рукой, и зазвенел хрусталь,
и грустный шут, печальный шут по лестнице взбежал.
Он бросил свой бездонный взгляд совсем не в этот зал,
но вздох его с твоим совпал... да высохла слеза.

Переполняет души звон. Смеши же нас, Паяц!
Его успех ? и наш успех. Но кто... идёт на плац?
Печаль глядит зрачками внутрь: оттуда ль этот смех?
И рукоплещем мы опять, деля его на всех.

Он быть хотел всегда другим. Таков удел шутов.
Как в омут сам в себя входил. Он не искал там слов.
И не работа, а судьба вели его вперёд.
И не узнать нам никогда, какой в краю том лёд.

Он быть хотел всегда другим, вздыхая часто. Жаль...
Хотя, конечно, всё не так. Он всё прекрасно знал.
Талант ? не дар. Талант ? обет. Работа. Тяжкий груз...
Он делает всего лишь шаг, и я опять смеюсь.

Не оптимист. Не пессимист. Не циник... Лицедей.
Великий шут. Бессмертный шут. Фантом среди людей.
Талант безмерно одинок, не смея нас грузить...
И пусть он всё не разгадал. Нам стало легче жить.
''

Взято с сайта - _www.andreymironov.synnegoria.com



:!: :!: :!: Официальный сайт памяти Андрея Миронова


Одни из лучших фильмов c участием Андрея Миронова,имеющихся у нас на видеосервере:

1. [url=http://video.navy.dp.ua/film.php?film=3083] '' Три плюс два ''( комедия ) - Посмотреть !;
[/url]
2. '' Берегись Автомобиля ''( комедия ) - Посмотреть !; ;
3. '' Бриллиантовая Рука ''( комедия )- Посмотреть !; ;
4. '' Старики разбойники '' - Посмотреть !; ;
5. '' Невероятные приключения итальянцев в России ''- Посмотреть ! ;
6. '' Обыкновенное чудо ''- Посмотреть ! ;
7. '' Человек с бульвара Капуцинов '' ( Вестерн )- Посмотреть ! ;

Лучшие песни из Кинофильмов !:

1. '' Женюсь'' - Послушать!;
2. '' Песенка о шпаге '' - Послушать ! ;
3. '' Песня Остапа '' ;
4. '' Синема - синема '' - Послушать ! ;
5. '' Остров невезения ''(Dj Remix) - Послушать ! ...

_Остальные песни...
Вложения
1133364076.jpg
Андрей Миронов
1133364082.jpg
А.Миронов ( Остап Бендер )
1133382353.jpg
А.Миронов ( Геша из к.-фа '' Бриллиантовая рука '')... :-)...
1133384418.jpg
Андрей Миронов и Юрий Никулин ( Геша и Сеня из к.-фа '' Бриллиантовая рука '')...:-)...
1133384445.jpg
.......
1133384447.jpg
.......
1133384414.jpg
А.Миронов ( Геша Казадоев )...
Последний раз редактировалось Richard Четверг 10 Март 2011 15:09:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Richard

 
Сообщения: 7838
Зарегистрирован: Воскресенье 03 Июль 2005 15:50:11
Откуда: Вы все такие только берётесь ?

Сообщение mc_БОЦМАН » Пятница 05 Май 2006 15:41:24

Richard Умница!
А то у меня всё как-то руки не доходили выложить автобиографию Андрея Александровича.

...и немного о Владимире Семёновиче:
Вложения
smert04-2[1].jpg
Последний раз редактировалось mc_БОЦМАН Пятница 01 Июль 2011 18:35:01, всего редактировалось 3 раз(а).
mc_БОЦМАН

 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Среда 20 Октябрь 2004 00:06:41

Сообщение mc_БОЦМАН » Суббота 06 Май 2006 13:26:51

Владимир Семёнович ВЫСОЦКИЙ


Гениальный Актёр, Поэт, Певец, Человек с большой буквы "Ч".

И так :

Мы все родом из детства





"...Первый раз получил я свободу
По Указу от тридцать восьмого"


Холодным зимнем днем 25 января 1938 года в Москве родился Владимир Высоцкий. Из роддома на Третьей Мещанской улице мать Нина Максимовна и дядя Алексей Владимирович принесли будущего поэта, артиста и певца на Первую Мещанскую (ныне проспект Мира), 126. Это было старое трехэтажное здание, стоявшее чуть наискось от Рижского вокзала, где до революции размещались шумные номера гостиницы "Наталис", превратившиеся после Октября в большие коммунальные квартиры. В одной из таких коммуналок долгие годы жил Владимир Высоцкий.




Он не мог появиться на свет обычно. Так, как рождались миллионы других, талантливых и простых людей. Не мог приходом в этот мир не вызвать споров и разногласий. Все началось задолго до его рождения. Какое дать ребенку имя? Этот вопрос бурно обсуждали и подруги Нины Максимовны, и товарищи ее мужа - Семена Владимировича, и соседи. Девочку решили назвать Алисой, а имя мальчика никак не могли выбрать. Называли по алфавиту: Александр, Андрей, Алексей, Борис, Василий, Владимир..., но ко дню его появления так ни на чем и не остановились. В роддоме Нина Максимовна вдруг вспомнила, что уезжая в командировку, Семен Владимирович попросил:
-Назови сына Владимиром: в честь моего отца и твоего брата - моего товарища!... - к тому же в стране как раз отмечались Ленинские дни, прибавился еще один повод назвать сына Владимиром, что она и сделала.
Но вдруг Нина Максимовна получает поздравление. Красочную открытку - кошечку, качающую в люльке котенка, - где написано: "Мы, соседи, поздравляем вас с рождением нового гражданина СССР и всем миром решили назвать его Олегом, Олег - предводитель Киевского государства!". Когда Нина Максимовна вернулась домой с Владимиром, многие соседи, особенно дети, были очень недовольны и какое-то время никак его не называли. Потом, правда, привыкли: Вова, Вовочка, Владимир - "владыка мира". Итак, родился еще один властелин мира, но, как позже оказалось, завладел он не бескрайними просторами, а миром людских сердец!
В родословной Владимира Высоцкого нет ничего выдающегося, но все же интересно узнать о ней, потому как судьба человека всегда связана с жизнью родных, а в характере его иногда просматриваются черты предыдущих поколений. Дед Высоцкого по отцу - тезка по имени, отчеству и фамилии - Владимир Семенович Высоцкий - был родом из Брест-Литовска, из семьи преподавателя русского языка, имевшего также и профессию стеклодува. Дед Высоцкого, по воспоминаниям родных, отличался глубокой интеллигентностью, беспокойным характером и страстью к обучению. У него было три высших образования - юридическое, экономическое и химическое. Жена Владимира Семеновича, Дарья Алексеевна Семененко, работала медсестрой и косметологом. Она очень любила своего первого внука Володю и была в последние годы жизни страстной поклонницей его песен.
Дед Высоцкого по матери, Максим Иванович Серегин, приехал в Москву в возрасте 14 лет из села Огарева Тульской губернии. Позже он стал работать швейцаром в разных московских гостиницах: в "Марселе" на углу Петровки и Столешникова переулка, в "Новомосковской", в последние годы жизни - в "Фантазии". У них с женой Евдокией Андреевной Синотовой было пятеро детей, в том числе и Нина Максимовна.
Она родилась в 1912 году. После ранней смерти родителей стала жить самостоятельно, занимаясь воспитанием младшего брата. Нина Максимовна закончила Московский комбинат иностранных языков, работала переводчиком-референтом немецкого языка в иностранном отделе ВЦСПС, затем гидом в "Интуристе". В первые годы войны служила в бюро транскрипции при Главном управлении геодезии и картографии МВД СССР. Сменила несколько должностей и мест работы. Закончила трудовую деятельность начальником бюро технической документации в НИИХИММАШе.
Отец Владимира Высоцкого, Семен Владимирович, родился в 1915 году в Киеве. В 30-е годы он приехал в Москву. В 1936 году закончил Политехникум Связи, затем там же курсы вневойсковой подготовки и связал навсегда свою жизнь с армией. Семен Владимирович прошел Великую Отечественную войну от первого до последнего дня. Затем окончил Военную Академию Связи, служил в различных гарнизонах и ушел в отставку в звании полковника.


С 1946 жил в новой семье отца, в том числе в 1947-1949 - в г. Эберсвальд (Германия). Вернувшись в Москву, семья поселилась в Большом Каретном переулке (д.15, на котором установлена мемориальная доска в память о Высоцком). В 1955 Владимир Высоцкий окончил школу ? 186. В 1955-1956 учился в Московском инженерно-строительном институте имени В.В. Куйбышева. В 1956 Владимир Высоцкий поступил в Школу-студию МХАТ им. В.И.Немировича-Данченко на актерское отделение, где занимался у Б.И.Вершилова, затем - у П.В.Массальского и А.М.Комиссарова. Первая актерская работа Владимира Высоцкого - роль Порфирия Петровича в "Преступлении и наказании" А.М.Достоевского на сцене Московского дома учителя. В 1960 окончил школу-студию МХАТ, работал в Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина и в Театре миниатюр. В 1964-1980 Владимир Высоцкий работал в Театре драмы и комедии на Таганке. В это же время в театре работал и Леонид Филатов. В 1960-1961 появились первые песни Высоцкого, исполнявшиеся в узком кругу. С 1965 пел со сцены. В 1968 вышла первая гибкая пластинка Владимира Высоцкого с песнями из кинофильма "Вертикаль", в 1973-1976 - четыре авторских миньона, в 1977 во Франции были выпущены еще три авторских диска. Владимир Высоцкий - автор около 600 песен и стихов, сыграно более 20 ролей на сцене театра, 30 ролей в кинокартинах и телефильмах, 8 - в радиоспектаклях. Любимой работой самого Высоцкого была роль поручика Брусенцова из фильма "Служили два товарища" - роль, которая была задумана как главная, но урезана до второстепенной. Судьбы двух других любимых работ тоже сложились драматически. Фильм "Короткие встречи" вышел на широкий экран через 20 лет после его создания, в 1987 году. "Интервенция" появилась на экране после смерти артиста, пролежав "на полке" 19 лет. Умер Владимир Высоцкий 25 июля 1980 в Москве. В 1987 - Государственная премия СССР (посмертно, за участие в телесериале "Место встречи изменить нельзя" и авторское исполнение песен). Похоронен Владимир Высоцкий на Ваганьковском кладбище в Москве.

Роли Владимира Высоцкого в театре: Галилео Галилей ("Галилей" Б.Брехта, 1966), Хлопуша ("Пугачев" по С.А. Есенину, 1967), Гамлет ("Гамлет" У.Шекспира, 1971), Лопахин ("Вишневый сад" А.П. Чехова, 1975).
Роли Владимира Высоцкого в кино: "Сверстницы" (1959, первая роль), "Карьера Димы Горина" (1961), "Грешница" (1962), "Увольнение на берег" (1962), "713-й просит посадку" (1962), "Штрафной удар" (1963), "На завтрашней улице" (1965), "Наш дом" (1965), "Стряпуха" (1965), "Саша-Сашенька" (1966), "Я родом из детства" (1966), "Вертикаль" (1967), "Короткие встречи" (1968), "Служили два товарища" (1968), "Опасные гастроли" (1969), "Белый взрыв" (1969), "Хозяин тайги" (1969), "Четвертый" (1972), "Плохой хороший человек" (1973, по Чехову), "Единственная дорога" (1974, СССР - Югославия), "Бегство Мистера Мак-Кинли" (1975), "Единственная" (1975), "Сказ про то, как царь Петр арапа женил" (1976), "Место встречи изменить нельзя" (1979), "Маленькие трагедии" (1980, по А.С. Пушкину).
Автор песен к фильмам "Вертикаль", "Последний жулик", "Я родом из детства", "Война под крышами", "Точка отсчета". Сборники стихов - "Нерв" (1981), ?Я, конечно, вернусь...? (1988).

В 1992 в Москве был открыт Государственный культурный центр-музей Владимира Высоцкого (Нижнетаганский тупик, 3). С 1994 в Москве (Гоголевский бульвар) действует постоянная выставка - профессиональные и любительские фотографии из жизни Высоцкого. В 1997 Благотворительным фондом Владимира Высоцкого, министерством культуры РФ и Национальным Резервным банком учреждена ежегодная Премия Высоцкого "Своя Колея". Фильмы о Высоцком - "Я не люблю" (1988, реж. Петр Солдатенков), "Post scriptum" (1993, реж. Петр Солдатенков), "Реквием. In Memoriam" (1995, реж. Татьяна Скабард), "Владимир Высоцкий" (1998, реж. Петр Солдатенков), "Всенародный Володя" (1998, реж. В.Рощин).
Вложения
vv7_cmp1024x768[1].jpg
Владимир Семёнович ВЫСОЦКИЙ
mc_БОЦМАН

 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Среда 20 Октябрь 2004 00:06:41

Сообщение mc_БОЦМАН » Пятница 01 Сентябрь 2006 12:17:07

Очень обидно что такая тема пропадает...
mc_БОЦМАН

 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Среда 20 Октябрь 2004 00:06:41

Сообщение Richard » Суббота 30 Сентябрь 2006 14:29:55

Оказывается в этот день ( в 1922-м г.)- Родился известный актёр Совесткого Отечественного кино - Анатолий Дмитриевич Папанов !

#77

Случайно увидел у Linda(ы) в Дневнике:
1922 ? Анатолий Дмитриевич Папанов, актёр театра и кино, народный артист СССР.(ум. 1987)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Я не буду сейчас тут расписывать Биографию этого актёра на три страницы,- и вылаживать тут его фото,- потому как думаю почти нет такого человека который бы не знал что это был за актёр !... - А если и есть,- то по крайней мере Знаменитую фразу Волка - из - '' Ну погоди ! '' - уж точно все слышали !...

Скажу только кое-что от Себя:

-Хороший был актёр !...
Зы: - фильм - '' Холодное лето 53-го '' - вообще бомба !... - Какая игра...- Помоему это была его последняя роль...
Ну и всегда он вспоминается при просмотре мульта - '' Ну погоди ! '' - Волк - это только Папанов !..
'' Бриллиантовая рука '' - вообще молчу..- Лёлик...- гы )...
- Вообщем Отличный был акётр !...

Кто ещё не видел этот фильм,- советую посмотреть - '' Холодное лето 53-го '' ... - Потому как Папанов - это не только Лёлик из Бриллиантовой руки,- но и серьёзный,талантливейший акётр был...

У меня всё...


Всётаки одно фото решил выложить...,- а ещё - Тут ! - много фото А.Папанова
Вложения
papanov_1.jpg
Анатолий Папанов
Richard

 
Сообщения: 7838
Зарегистрирован: Воскресенье 03 Июль 2005 15:50:11
Откуда: Вы все такие только берётесь ?

Re:

Сообщение mazel » Среда 09 Март 2011 02:58:47

Richard писал(а):
:!: [color=indigo] [b] [i]Я думаю, что нет такого человека, рожденного на территории бывшего СССР (ну если только дети 90-х, да и то сомневаюсь), который бы не знал этого имени. Не буду писать, что его любили все. Никто не может говорить за всех, но если я употреблю слово многие, то не ошибусь.
Лично я считаю, что мое поколение (я родился в 1979-м году) росло и на его ролях тоже. По крайней мере в моих воспоминаниях много приятных моментов связанных с именем Андрея Миронова .
Я надеюсь на то, что, прочитав эту статью,- Вы вспомните человека, чей светлый талант обогревал, наверняка, и Вас.


К 65-летию АНДРЕЯ МИРОНОВА (март 2006)

Страшно подумать, но с момента послднего обновления пролетело уже 5 лет. ПЯТЬ лет, а Андрей Миронов всё так же молод и всё так же радут нас своим искусством. Собственно это и не удивительно. Удивительно то, что с 1998-го года, когда я открыл это сайт так и не появилось проектов, подобных моему. Но не буду о грустном. Я понимаю, что многие из тех, кто мог бы это сделать не владеет искусством вебдизайна, а те кто владеют, могут не иметь достаточного времени на это. В любом случае в искренней и не стихающей любви к этому человеку сомневаться не приходится.
Сегодня, когда я вспоминал Андрея Александровича Миронова у меня неожиданно родились следующие поэтические строки. Между этим и моим первым стиховорением, посвященным Артисту пролегает путь длиной ровнов 15 лет... Что изменилось? В мире очень много. В моей жизни - тоже не мало: травма спины, переезд в США, участие в литературной жизни русскоязычного Нью-Цорка, издания в многочисленных альманахах, издание книг, фотовыставки... А Андрей Миронов всё такой же молодой, грустный, талантливый, преданный искусству и верный друг нам - своим благодарным зрителям.



К 65-летию со дня рождения
Андрея Миронва


Господь дотронулся рукой, и зазвенел хрусталь,
и грустный шут, печальный шут по лестнице взбежал.
Он бросил свой бездонный взгляд совсем не в этот зал,
но вздох его с твоим совпал... да высохла слеза.

Переполняет души звон. Смеши же нас, Паяц!
Его успех ? и наш успех. Но кто... идёт на плац?
Печаль глядит зрачками внутрь: оттуда ль этот смех?
И рукоплещем мы опять, деля его на всех.

Он быть хотел всегда другим. Таков удел шутов.
Как в омут сам в себя входил. Он не искал там слов.
И не работа, а судьба вели его вперёд.
И не узнать нам никогда, какой в краю том лёд.

Он быть хотел всегда другим, вздыхая часто. Жаль...
Хотя, конечно, всё не так. Он всё прекрасно знал.
Талант ? не дар. Талант ? обет. Работа. Тяжкий груз...
Он делает всего лишь шаг, и я опять смеюсь.

Не оптимист. Не пессимист. Не циник... Лицедей.
Великий шут. Бессмертный шут. Фантом среди людей.
Талант безмерно одинок, не смея нас грузить...
И пусть он всё не разгадал. Нам стало легче жить.





Мне очень неприятно это делать, я привык что мои стихи, фотографии, песни расходятся безымянными по интернету... Некоторые авторы даже считают что это высшая оценка - стать
безымянным... Но когда я вижу целиком фрагменты моих проектов, фрагменты моих рассказов о себе, когда я вижу, что "те кто делают меня безымянным - великим" не потрудились убрать из позаимствованных стихов фрагмент моей биографии в котором я пишу, про травму спины и эмиграцию...

Вы меня простите, но это слишком.

В этой подборке не все "взято" с моего проекта, только стихотворение и фрагменты моей ЖИЗНИ...

Взято это все с моего веб-проекта Памяти Андрея Миронова.
Первого - из большого цикла Мы их любим", начатого аж в 1998-м году...

_ttp://andreymironov.synnegoria.com/


С уважением ко всем читателям
Михаил Мазель
mazel

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Среда 09 Март 2011 02:44:10

Re: Чтобы помнили...

Сообщение Richard » Четверг 10 Март 2011 14:32:56

Для mazel:

Добрый День, - это было очень давно, - если вы заметили это сообщение оставлено много лет назад ... - НО, я лично ничего и нигде в нем не изменял, просто откуда то скопирорвал эту ифу ( уже к сожалению не помню откуда по понятной причине ) ...

- Скажите что именно и где нужно исправить/добавить, я исправлю - ноу проблемм ... - могу воообще удалить этот пост - раз такое дело ! Но Я не ВОР ! ... - аккуратнее со словами пожалуйста ...

- Поверьте эта тема была создана исключительно лишь из-за любви к тем или иным актерам, и никак не для того чтоб воровать чье то творчество или переписывать его ... - здесь не монстры, поверьте ! ...


Добавлено спустя 31 минуту 19 секунд:
Для mazel:

Всё исправил ! Строки ваших высказываний взяты в цитаты, год вашего рождения исправлен, ниже добавлено ваше Ф.И.О. и ссылки на ваш ресурс !


Richard писал(а)::!: '' Я думаю, что нет такого человека, рожденного на территории бывшего СССР (ну если только дети 90-х, да и то сомневаюсь), который бы не знал этого имени. Не буду писать, что его любили все. Никто не может говорить за всех, но если я употреблю слово многие, то не ошибусь.
Лично я считаю, что мое поколение (я родился в 1967 году) росло и на его ролях тоже. По крайней мере в моих воспоминаниях много приятных моментов связанных с именем Андрея Миронова .
Я надеюсь на то, что, прочитав эту статью,- Вы вспомните человека, чей светлый талант обогревал, наверняка, и Вас.
''

(с) Михаил Мазель


:!: :!: :!: 8-го марта этого года Андрею Миронову исполнилось бы - 65 Лет...

'' К 65-летию АНДРЕЯ МИРОНОВА (март 2006)

Страшно подумать, но с момента послднего обновления пролетело уже 5 лет. ПЯТЬ лет, а Андрей Миронов всё так же молод и всё так же радут нас своим искусством. Собственно это и не удивительно. Удивительно то, что с 1998-го года, когда я открыл это сайт так и не появилось проектов, подобных моему. Но не буду о грустном. Я понимаю, что многие из тех, кто мог бы это сделать не владеет искусством вебдизайна, а те кто владеют, могут не иметь достаточного времени на это. В любом случае в искренней и не стихающей любви к этому человеку сомневаться не приходится.
Сегодня, когда я вспоминал Андрея Александровича Миронова у меня неожиданно родились следующие поэтические строки. Между этим и моим первым стиховорением, посвященным Артисту пролегает путь длиной ровнов 15 лет... Что изменилось? В мире очень много. В моей жизни - тоже не мало: травма спины, переезд в США, участие в литературной жизни русскоязычного Нью-Цорка, издания в многочисленных альманахах, издание книг, фотовыставки... А Андрей Миронов всё такой же молодой, грустный, талантливый, преданный искусству и верный друг нам - своим благодарным зрителям.
''

Взято с сайта - _www.andreymironov.synnegoria.com

К 65-летию со дня рождения
Андрея Миронва


'' Господь дотронулся рукой, и зазвенел хрусталь,
и грустный шут, печальный шут по лестнице взбежал.
Он бросил свой бездонный взгляд совсем не в этот зал,
но вздох его с твоим совпал... да высохла слеза.

Переполняет души звон. Смеши же нас, Паяц!
Его успех ? и наш успех. Но кто... идёт на плац?
Печаль глядит зрачками внутрь: оттуда ль этот смех?
И рукоплещем мы опять, деля его на всех.

Он быть хотел всегда другим. Таков удел шутов.
Как в омут сам в себя входил. Он не искал там слов.
И не работа, а судьба вели его вперёд.
И не узнать нам никогда, какой в краю том лёд.

Он быть хотел всегда другим, вздыхая часто. Жаль...
Хотя, конечно, всё не так. Он всё прекрасно знал.
Талант ? не дар. Талант ? обет. Работа. Тяжкий груз...
Он делает всего лишь шаг, и я опять смеюсь.

Не оптимист. Не пессимист. Не циник... Лицедей.
Великий шут. Бессмертный шут. Фантом среди людей.
Талант безмерно одинок, не смея нас грузить...
И пусть он всё не разгадал. Нам стало легче жить.
''

Взято с сайта - _www.andreymironov.synnegoria.com


:PS: - и Извините что так вышло ! Проверьте все ли правильно теперь ? притензий более нет ? ...
Richard

 
Сообщения: 7838
Зарегистрирован: Воскресенье 03 Июль 2005 15:50:11
Откуда: Вы все такие только берётесь ?

Re: Чтобы помнили...

Сообщение mazel » Четверг 10 Март 2011 18:36:28

Richard писал(а):Для mazel:

Всё исправил ! Строки ваших высказываний взяты в цитаты, год вашего рождения исправлен, ниже добавлено ваше Ф.И.О. и ссылки на ваш ресурс !



Добрый день!
Большое спасибо
mazel

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Среда 09 Март 2011 02:44:10

Re: Чтобы помнили...

Сообщение Richard » Четверг 10 Март 2011 18:54:10

- не за что ) еще раз извините что так вышло - действительно не красиво получилось ...

- кстати, проэкт у Вас замечательный ! ... удачи Вам в дальнейшей творческой деятельности ...
Richard

 
Сообщения: 7838
Зарегистрирован: Воскресенье 03 Июль 2005 15:50:11
Откуда: Вы все такие только берётесь ?

Re: Чтобы помнили...

Сообщение mazel » Четверг 10 Март 2011 19:07:09

Richard писал(а):- не за что ) еще раз извините что так вышло - действительно не красиво получилось ...

- кстати, проэкт у Вас замечательный ! ... удачи Вам в дальнейшей творческой деятельности ...


Извинения приняты, спасибо за добрые слова.
Заходите и на другие проекты цикла Мы их любим.

:-)
mazel

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Среда 09 Март 2011 02:44:10


Вернуться в Видео. Разговоры о кино.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron