Для Frey:
Frey писал(а):Узнал,просто прошлые имена ее вспомнить не мог долго:-)
))) А я думаю, что это наш добрый ФЕЙ так на ребенка оклычился!?)))
Для тех, кто не в курсе, - рекомендую: Мелисса - она же Алиса, она же Элита, она же Зеркало, она же Сонька Золотая Ручка... стоп , последнего не надо! )- я не побоюсь этого слова ,- УКРАИНСКАЯ Роулинг - бесподобная сказочница, правда без опыта издания своих сочинений в бумажном виде ((.
Ее стиль повествования я бы назвал "растворяющим" или "завораживающим" , потому, что переход от реальности к вымыслу у нее столь тонок и незаметен, что веришь в любую ее фантазию. И этот утонченный до неуловимости юмор, за которым просматривается незаурядная эрудиция и ум.
Таких людях очень точно обрисовал А. Сидерский в "Третьем открытии силы":
(да простит меня Мелисса!)
"Из объяснений проф. К.Ф.Васильева во время осмотра психиатрической лечебницы аккредитованными в Киеве представителями зарубежных средств массовой информации.
?- Порою встречаются удивительнейшие случаи шизофрении. Больной исключительно разумен, зачастую абсолютно адекватен, а в некоторых отношениях - даже гениален, обладает поразительно расширенным диапазоном восприятия, которое, тем не менее, развертывает в его сознании исключительно стройную картину мира. Без накладок, так сказать, и досадных недоразумений... Конечно, она гораздо богаче, чем общепринятое видение мира обычными здоровыми людьми, и к тому же отличается сложной и неординарной организацией структурных взаимосвязей, однако на поверку во многих случаях оказывается вполне рабочей... Возможно, в связи с этим лица, страдающие таким типом шизоидного синдрома, зачастую обладают экстраординарными способностями и силами, которые они сами называют магическими, и происхождение которых современной науке пока еще неизвестно... В последнее время - после Чернобыльской катастрофы - количество случаев подобного рода шизоидного синдрома на территориях, непосредственно прилегающих к зоне отчуждения, то есть по Киевской, Гомельской, Житомирской и Черниговской областям, увеличилось более чем на два порядка. Вполне возможно, что это связано с некоторым пока еще не изученным психомодулирующим влиянием определенных спектров радиоактивного излучения на психику человека...
- Простите, профессор, а на основании чего Вы в таких случаях диагностируете шизоидный синдром?
- Э-э... Это - сложный специальный вопрос. Не думаю, что времени, отведенного нам на пресс-конференцию, будет достаточно, чтобы в нем разобраться...
"
И если уж уважаемым проФФессорам от медицины сложно разобраться, то нам, простым форумчанам это тоже не грех , что и видно из наших реакций на творчество Мелиссы- от умопомрачительного восхищения , как у Колдуна Лехи и вашего покорного до абсолютного неприятия и отторжения.