Reznich » Четверг 04 Май 2006 11:27:09
Самый разрывной случай произошел со мной летом на 147-м маршруте.
Набивается полный "Богдан". Двери закрываются. Поехали...
Сразу появилось смутное чувство, что что-то не так. Дошло - это мои пальцы рефлекторно вцепились в сиденье. Оглядываюсь - пассажиры кругом съежились и, сосредоточившись на том, чтобы не оторваться от места, выпучивают глаза. Да уж, ехали мы быстроватисто...
Водитель с усердием камикадзе жал на газ (к счастью, из "Богдана" много не выжмешь), и яростно сигналил всему, что посмело оказаться на его пути (оно и понятно, ведь ехали мы по встречной). В Need For Speed Underground за драфтинг и скольжение явно получил бы премию.
На протяжении всего заезда водила ЧТО-ТО курил. Уж не знаю, что, но, судя по клиническим проявлениям, шмаль была клевая:)
Мы с приятелем, в довершение ко всему, сидели на задних местах, так что на недостаток спецэффектов жаловаться не приходилось.
Особо слабонервные пассажиры уже через несколько минут попросились сойти с дистанции. Водила согласился выпустить их на свободу с условием: все, кто хотят, выходят сейчас, остальные - пусть пеняют на себя - едут до конечной. Мы из любопытства решили остаться. Не пожалели:)
Апогеем всей поездки стал следующий эпизод. Шумахер-нарк посчитал, что красный цвет светофора - недостаточно веская причина для остановки, и продолжил движение по тротуару (отрезок проспекта Калинина возле ДК Ильича, там в два ряда, по обе стороны тротуара, расположены деревья). Но остановиться все же пришлось. МЫ ЗАСТРЯЛИ МЕЖДУ ДЕРЕВЬЯМИ! Произошло это возле входа в магазин автозапчастей, и продавец, куривший на крыльце, чуть фильтр не откусил при виде влетевшего между двух деревьев в полуметре от него "Богдана":) Двери, естессно, заклинило - "Богданы" деформируются, как консервные банки. В общем, мужики из этого автосервиса, дико смеясь до истерики, таки вытолкали нас, помятых, обратно...
Последний штрих.
...Уже стоя на земле и разминая конечности, я вспомнила об одной детали: я везла в лабораторию анализы своих пациентов...