Искал по форуму подобные темы, и ничего не нашел. Везде обработка, ретушь, фотомонтаж и прочее... Хотелось бы посвятить эту тему именно рисованию, так сказать - живописи! Если вы не владеете классическими приемами рисования, вам поможет Photoshop. Здесь вы своими руками всего за несколько минут сможете нарисовать такой шедевр, что вам бы позавидовал сам Леонардо-да-Винчи!
Предлагаю выкладывать здесь СВОИ уроки, заметки, рисунки ну или давать советы авторам своих работ, но не достаточно указывать только на недостатки, главное обьяснить в чем недоработка и дать дельный совет!
...Вот, на-пример, что у меня получилось из бумаги, карандаша, мобилы(с фотиком) и Adobe Photoshop 7.0...
Для начала нужно сделать набросок на бумаге. Т.к. я не планировал обработку в дальнейшем данного наброска, он у меня вышел слишком "грязным". Достаточно только нарисовать основные линии и выделить области теней.
Далее загоняем наш набросок в комп. Сканера у меня нету, зато есть мобила, с помощью которой я и перегнал рисунок на бумаге в цифровой формат. (Моб. фотоапарат + шнур до компа).
И начинается самое сложное! Берем в руки кисти, все инструменты которыми умеем пользоватся, и поехали! Цвета и оттенки я брал из фотографии..
Вообщем, вот что получилось у меня. Жду советов или указаний на недоработки либо художественные ошибки, я в этом деле начинающий. =)
З.ы. Я не знаю правил живописи, рисовал набросок "с головы", кто может выложить конкретный урок по разметке, пропорциям либо конкретным приемам рисования отдельных деталей, буду очень благодарен.