Список форумов   FAQ   Поиск  
  Вход
Список форумов Разное Наука

Самые дремучие исторические мифы

Обсуждение тем связанных с наукой.

Самые дремучие исторические мифы

Сообщение uzrik » Среда 04 Ноябрь 2009 01:28:27

?Существует две истории: лживая официальная история? и тайная история, где видны подлинные причины событий?.
Оноре Бальзак ?Утраченные иллюзии?

Миф о "вымершем неандертальце"

БЕРЛИН, 9 августа. Научный коллектив немецкого Института эволюционной антропологии имени Макса Планка завершает уникальные работы по воссозданию генетического кода неандертальца. Как сообщает BBC, в результате будут созданы условия для возможного возвращения к жизни этого существа, которое рассматривается современной наукой в качестве тупиковой ветви в развитии человека.

Руководитель работ ? профессор Сванте Паабо считает, что современная наука и генная инженерия достигли уровня, когда есть возможность воссоздать неандертальца. Как сообщает NEWSru.com, пока в научной среде нет единого взгляда на желательность вторичного появление этого человекообразного существа, которое не выдержало конкуренции в ходе эволюции с homo sapiens.

Идиотс - потратят миллионы на свои опыты - а неандертальцы возьми да и не вымри - они среди нас!

_ttp://www.organizmica.org/archive/307/ ... shtml#10.4

Итак, причины и механизмы исчезновения неандертальцев не установлены. Известно только что неандертальцы занимались канибализмом - появилась теория что все они вымерли от коровьего бешенства когда поедали своих зараженных соплеменников, есть теория первого в истории геноцида неандертальцев со стороны человека разумного. И вообще: никто ещё не доказал со сто?процентной надежностью, что неандертальцы вымерли.
Известно так же что неантропы и неандертальцы существовали в Европе бок о бок 25 тыс лет. Так что возникнув около 50 тыс лет назад на Великой Русской равнине (селение Костенки близ Воронежа) Человек Разумный населял планету не в полном одиночестве - а в соседстве с иным биологическим видом гуманоида, возможно это соседство продолжается и сейчас?

Неандертальцы обладали средним ростом (около 165 см) и массивным телосложением. Объёмом черепной коробки (1400?1600 см.) они даже превосходили современных людей. Их отличали мощные надбровные дуги, выступающий широкий нос и очень маленький подбородок. По форме черепа неандертальцы были долихоцефалами (длинноголовыми). Учёные установили, что зрелость неандертальцев наступала раньше зрелости современных людей. Предельный возраст жизни - 30 лет.

Телосложение кроманьонцев было менее массивным, чем у неандертальцев. Они были высокорослы (рост до 180?190 см) и имели вытянутые пропорции тела. Их череп имел более высокий и округленный свод брахицефалию (круглоголовость), прямой и более гладкий лоб, выступающий подбородок. Людей кроманьонского типа отличало низкое широкое лицо, угловатые глазницы, узкий, сильно выступающий нос и крупный мозг (в среднем 1800 см?). Продолжительность жизни около 50 лет.

Антропологи утверждают, что человек современного европеоидного типа что отличается высоким ростом и светлой пигментацией кожи возник к 50 ? 40-ому тыс. до н.э. и возник он исключительно в пределах Русской равнины, где и сформировал древнейший комплекс своих археологических культур, объединённых в одну костёнковско-стрелецкую культуру.
Позже он стал проникать во все части Европы - вытесняя из нее неандертальцев.
Ученые отмечают на карте три точки, последних стоянок неандертальца в Европе: Пелопонесс, Гибралтар, Кавказ (Грузия). Возраст стоянок - 24 тыс. лет, все они - это ближайшие перевалочные пункты в Африку, куда видимо эвакуировались остатки европейских неандертальцев.


Миф о "единой африканской прародине"


Не дает покоя современным историкам еще одна тема
"Африканская прародина человека" что вместе с темой "вымерших неандертальцев" - можно занести в рубрику самых дремучих "мифов". Причем две эти темы - что то вроде "символа веры" в исторической науке.

Большинство современных ученых считают, что человек современного вида возник из очень небольшой по численности популяции, зародившейся около 150 тысяч лет тому назад на территории Африки, откуда впоследствии расселился по всей Земле.
1. Но не могут предъявить не одного поселения человека разумного на территории Африки, ранее 9 тыс. лет до н.э..
2. Не могут объяснить зачем из теплой Африки человеку вдруг вздумалось идти в ледяную тундру тогдашней Европы?
3. Ученые так же ни чего не говорят об исчезновении неандертальца из Африки, Австралии, Южной и Северной Америки.
4. Не могут объяснить как случилось что неандертальская "материальная культура" прослеживаются в Африке до сих пор?
В настоящее время в Африке существуют многочисленные народы, живущие в каменном веке

Археологически Человек Разумный зафиксирован в Африке не раньше 6 тыс. лет назад (напомню - селение Костенки 50 тыс лет назад). На тот момент Человек разумный застает в Африке племена охотников-собирателей и каменный век, то же самое и в случае с Китаем - когда культура крашеной керамики триполького типа достигла Северо-Западного Китая 5 тыс. лет назад. К этому моменту ни в Африке ни в Китае - не было еще земледелия, обработки металла, керамики и колеса.
_ttp://www.nordic-land.com/topic/2598

То же самое в Южной и Северной америке - где колонизаторы застали среди местных племен каменный век и легенды о "белых богах" которые покинули их но обещали вернуться.

Примечания.
1. Костенковцы антропологически подобны современному населению Европы.
Неоантроп ? ?новый человек? (он же Кроманьенец, он же Костенковец, он же Homo sapiens sapiens), термин относится к человеку европеоидного антропологического типа.

2. Неандертальцы - к моменту возникновения человека разумного в Восточной Европе уже заселяли всю планету и даже сформировал несколько отдельных неандертальских рас. География расселения неандертальцев - везде, кроме Восточной Европы.
Палеоантроп (он же неандерталец) ? ?древний человек?, термин относится к человеку неевропеоидного антропологического типа.
Ещё более ранний вид человека называется архантроп.
uzrik

 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Воскресенье 04 Март 2007 14:56:31
Откуда: Животнае ис бобруйска

Вернуться в Наука

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron